Das Hosted Tokenizaion IFrame (Flex Checkout) funktioniert nicht. Mögliche Fehlermeldungen:

• Alias [object Object] not Found
  • Your payment data could not be saved
  • Die Zahlungsdaten konnten nicht gespeichert werden
  • FAILURE_TOKEN
  • Error HTTP 500

Im ops.log erscheint ggf.:

• did not save alias due to empty alias

Ursache

Die dynamischen Parameter (z.B. "Alias.AliasId") werden nicht von Ingenico an den Shop gesendet. Häufig sind diese im Ingenico-Backoffice nicht aktiviert.

In seltenen Fällen kann auch die Gateway-URL falsch oder die PHP-Version zu alt sein.

Lösung 1

Öffnen Sie im Ingenico-Backoffice den Bereich "Konfiguration -> Technische Informationen -> Transaktions-Feedback" in den separaten Abschnitt "Alias gateway and Tokenization". Aktivieren Sie alle dynamischen Parameter in diesem Abschnitt.

Aktivieren Sie alle dynamischen Parameter für "Alias

Gateway and Tokenizationim markierten Abschnitt

Lösung 2

Prüfen Sie im Magento Admin Panel, ob der Umgebungs-Umschalter (Test / Produktiv / Angepasst) auf "Angepasst" steht. Falls "Angepasst" gewählt ist, prüfen Sie, ob die Alias Gateway URL stimmt.

Lösung 3

Stellen Sie sicher, dass eine aktuelle und unterstützte PHP-Version verwendet wird, siehe Systemanforderungen in der Dokumentation.