Bei Nutzung des Hosted Tokenizaion IFrames (Flex Checkout) treten diese Fehler auf:

• Alias [object Object] not Found
  • Your payment data could not be saved
  • Die Zahlungsdaten konnten nicht gespeichert werden
  • FAILURE_TOKEN

Im ops.log erscheint möglicherweise:

• did not save alias due to empty alias

Der erforderliche Parameter "Alias_AliasId" wird nicht von Ingenico gesendet

Ursache

Die erforderlichen Parameter werden nicht von Ingenico an den Shop gesendet, höchstwahrscheinlich, weil sie im Ingenico-Backoffice nicht aktiviert sind.

Lösung 1

Gehen Sie im Ingenico-Backoffice in den Bereich "Konfiguration -> Technische Informationen -> Transaktions-Feedback". Hier gibt es einen separaten Abschnitt "Alias gateway and Tokenization". Aktivieren Sie alle dynamischen Parameter in diesem Abschnitt.

Aktivieren Sie alle dynamischen Parameter für "Alias

Gateway and Tokenizationim markierten Abschnitt

Lösung 2

Prüfen Sie im Magento Admin Panel, ob der Umgebungs-Umschalter (zur Auswahl von Test / Produktiv) auf "Angepasst" steht. Falls ja, prüfen Sie, ob die Alias Gateway URL stimmt.