• Die Einstellung "Bezahlseitenvorlage" in Magento ist auf "iFrame Modus" eingestellt.
  • Bei 3D Secure-Zahlungen erscheint die Meldung "Timeout or incorrect request" nach Eingabe des 3DS-Codes.

Ursache
Der 3D Secure-Prozess kann nicht in einem iFrame ablaufen. Hier ist eine Umleitung zur Zahlungsseite notwendig - aber nur zur Eingabe des 3DS-Codes.

Lösung
Für eine saubere Integration von Kreditkartenzahlungen in den Checkout, nutzen Sie bitte Inline-Zahlungen (Direct Link), nicht den iFrame-Modus. Der iFrame-Modus ist für Redirect-Zahlarten gedacht (z.B. iDeal, PayPal, etc.), die kein Direct Link ermöglichen.

Mit Direct Link wird es dann folgendermaßen funktionieren:
  • Wenn eine Standard-Kreditkarte genutzt wird (ohne 3D Secure) verlässt der Käufer niemals die Shop-URL.
  • Nur wenn eine 3D Secure-Karte verwendet wird, erfolgt eine Umleitung zur 3D Secure-Seite, damit der PIN-Code eingegeben werden kann. Dies ist eine technische Notwendigkeit.
  • Die übrigen Kreditkartendaten können immer direkt im Checkout eingegeben werden.