Diese Meldung kommt nicht vom Ingenico-Modul, sondern von Magento selbst.

Der Text kann auch lauten: "Zahlungsart kann nicht eingestellt werden" oder "Zahlart konnte nicht gesetzt werden" oder "Unable to set payment method."

Prüfen Sie zuerst das exception.log von Magento auf weitere Details. Wenn Sie die Meldung "Given encoding not supported on this OS" sehen, befolgen Sie die Anweisungen aus diesem Artikel.

Schritte zum Debugging:

Falls die Ursache nicht gefunden werden kann, bearbeiten Sie die Datei app/code/core/Mage/Checkout/controllers/OnepageController.php

Suchen Sie darin nach diesem Abschnitt:

$result['error'] = $this->__('Unable to set Payment Method.');

Ersetzen Sie den o.g. Abschnitt mit diesem und speichern Sie die Datei:

$result['error'] = $e->getMessage();

Gehen Sie jetzt erneut durch den Checkout, um den Fehler zu reproduzieren. Sie erhalten jetzt eine aussagekräftigere Meldung.

Wichtig:

Bitte machen Sie die oben beschriebene Änderung rückgängig, wenn die Arbeit abgeschlossen ist.