Bei Nutzung von Redirect-Zahlarten kommt es zu der Fehlermeldung:

BackUrl too long : length xxx MAX:200

Ursache

Die Ingenico-Plattform erlaub maximal 200 Zeichen für die Back URL.

Wenn der Hash-Algorithmus auf SHA-512 gestellt wird, benötigt der Wert des Parameters SHASIGN bereits 128 Zeichen.

Falls außerdem die URL Rewrites auf dem Server nicht aktiviert sind, wird zusätzlich "index.php" an die URL angehängt, was noch weniger Platz für die übrigen Angaben (Basis URL, andere GET-Parameter) lässt. Insgesamt kann das dazu führen, dass die Grenze von 200 Zeichen überschritten wird.

Dieses Problem betrifft nur Modulversionen bis einschl. 17.1.2. In neueren Versionen tritt es nicht mehr auf.

Workaround

Stellen Sie den SHA-Algorithmus in Magento und im Ingenico-Backoffice auf SHA-256. Dadurch wird der SHASIGN nur 64 Zeichen lang, was genügend Raum für die übrigen Angaben lässt.