Die Fehlermeldung "Payment failed" / "Zahlung fehlgeschlagen" tritt im Checkout auf.

Erste Schritte

Es gibt zahlreiche mögliche Ursachen für diese Fehlermeldung. Prüfen Sie zuerst folgende Dinge:

• Schauen Sie im Ingenico-Backoffice unter "Technical Information -> Error Logs", ob dort Fehler erscheinen.
  • Prüfen Sie die Log-Datei "ops.log" auf Fehlermeldungen. Suchen Sie nach NCERROR und NCERRORPLUS.

Beispiel Fehlermeldung im ops.log

Basierend auf der gefundenen Fehlermeldung, fahren Sie mit der Untersuchung fort. Geben Sie die Fehlermeldung (oder Teile davon) in die Suchfunktion dieser Wissensdatenbank ein.

Weitere Punkte

Wenn nicht klar ist, wo genau die Problemursache liegt, können Sie diese allgemeinen Dinge durchgehen:

• Prüfen Sie die Konfiguration im Ingenico-Backoffice und in Magento. Details siehe Dokumentation.
  • Sind die SHA-IN und SHA-OUT Werte sowie der Hashing-Algorithmus korrekt? Die Angaben müssen in Magento und im Ingenico-Backoffice identisch sein.
  • Nutzen Sie die aktuelle Modulversion? Wenn nicht, aktualisieren Sie sie bitte.
  • Funktioniert das Transaktions-Feedback (Update des Zahlungsstatus)? Diese Anleitung erklärt, wie das geprüft werden kann.
  • Ist die Zahlart, die Sie nutzen möchten, tatsächlich bei Ingenico aktiviert und korrekt eingerichtet?
  • Prüfen Sie die Server-Logs (Apache, nginx) und die Magento-Logs (system.log, exception.log) auf Fehler während des Zahlungsversuchs.