Im Checkout erscheint die Meldung "Zahlung nicht erfolgt" bzw. "Zahlung fehlgeschlagen" oder "Payment failed".

Lösung
Prüfen Sie die gesamte Konfiguration im Ingenico-Backoffice und in Magento anhand der Dokumentation. Sehr oft handelt es sich nur um ein Konfigurationsproblem.

Wenn das Problem weiter besteht, prüfen Sie folgende Punkte:

• Schauen Sie im Ingenico-Backoffice in den Abschnitt "Technische Informationen -> Fehler-Protokolle". Hier ist evtl. die Ursache direkt erkennbar.
  • Prüfen Sie die Log-Datei "/var/log/ops.log" auf Fehlermeldungen.
  • Ist die aktuelle Modulversion installiert? Falls nicht, aktualisieren Sie sie.
  • Ist der API-User korrekt konfiguriert? Details siehe Dokumentation.
  • Ist Alias Gateway aktiviert? Dies kann im Ingenico-Backoffice unter "Konfiguration -> Konto -> Ihre Optionen" geprüft werden. Alias Gateway heißt dort "OPC" (One Page Checkout).
  • Sind die Transaktions-Feedback-URLs im Ingenico-Backoffice korrekt und aufrufbar? Hier finden Sie eine Anleitung dazu.
  • Sind SHA-IN und SHA-OUT sowie der Hash-Algorithmus korrekt konfiguriert? Diese müssen in Magento und dem Ingenico-Backoffice identisch sein.
  • Prüfen Sie die Logs des Webservers (Apache, nginx, etc.) und von Magento auf Fehler, die zum Zeitpunkt der Zahlung auftreten.

Weitere Hinweise

Folgende FAQ-Artikel können hier ebenfalls hilfreich sein: