Symptome

• Nach dem Klick auf "Fortfahren" im Bezahlschritt erscheint nur die Meldung "Bitte warten" oder "Lade nächsten Schritt" (o.ä.).
  • Es passiert scheinbar nichts. Der Checkout-Prozess geht nicht weiter.
  • In der Browser-Konsole erscheint dieser (oder ein ähnlicher) Fehler:
    {"error":"value exceeds 35 characters,value exceeds 35 characters","goto_section":"billing","opsError":true, "fields":{"billing:street1":"value exceeds 35 characters","billing-address-select":"Billing address contains invalid data"}}

Ursache

Die Längen-Validierung des Ingenico-Moduls funktioniert nicht richtig. Wenn der Käufer zu lange Angaben macht, wird ihm keine Warnmeldung angezeigt. Normalerweise sollten die Eingabefelder rot markiert werden, in denen zu lange Angaben stehen.

Lösung

Dieses Problem betrifft nur Version 15.11.09 oder älter. In neueren Modulversionen wurde die Validierung verbessert.

Wenn ein Update nicht möglich ist oder Checkout angepasst wurde, kann folgende Lösung implementiert werden:

Begrenzen Sie die maximale Anzahl erlaubter Zeichen je Eingabefeld direkt im Checkout-Template (über maxlength="xx"). Die maximal zulässigen Längen stehen in der Datei app/code/community/Netresearch/OPS/etc/config.xml im Zweig <config><default><payment_services><ops><paramLength>