Die folgende Fehlermeldung tritt auf:

"Fatal error: Call to a member function getItemsCount() on a non-object in [...]/app/code/community/Netresearch/OPS/Model/Payment/Cc.php on line 261"

Lösung:

Dieser Fehler betrifft nur Modulversionen vor 16.04.13. Das Modul sollte aktualisiert werden.

Wenn eine Aktualisierung nicht möglich ist, kann folgende Anpassung vorgenommen werden:

• Öffnen Sie die Datei app/code/community/Netresearch/OPS/Model/Payment/Cc.php
  • Suchen Sie nach der Funktion "isAvailable"
  • Ändern Sie die Funktion so ab:
public function isAvailable($quote = null)
{
    if (!is_null($quote) && !$quote->getItemsCount() > 0 && $this->getDataHelper()->isAdminSession()) {
        /* Disable payment method in backend as long as there are no items in quote to
        *  avoid problems with alias creation in EE1.12 & EE1.13
        return false;

return parent::isAvailable($quote);