• Im Zahlungsanbieter-Backend erscheint die Meldung "50001184:SHA Mismatch".
  • Die Einstellungen für SHA-IN und SHA-OUT sind bereits korrekt.

Lösung 1:

Wenn die Modulversion 15.06.08 wird verwendet und der Umschalter "Umgebung" in den Zahlungsservice-Einstellungen in Magento steht auf "Prod" oder "Test" steht, werden die falschen Gateway-URLs verwendet.

Das Modul sollte auf die neueste Version aktualisiert werden.

Lösung 2:

Wenn das Problem nur bestimmte Stores / StoreViews betrifft (z.B. Deutsch funktioniert, Englisch aber nicht) und die Stores / StoreViews unterschiedliche Domains haben (shop.de und shop.com) wird evtl. die falsche URL zur Hash-Berechnung herangezogen.

Die Lösung sieht so aus:

• Bearbeiten Sie die Datei app/code/community/Netresearch/OPS/controllers/PaymentController.php
  • Suchen Sie nach dieser Codezeile:
    $aliasStoreId = $storeId;

• und ersetzen Sie sie mit diesem Code:
    $aliasStoreId = Mage::app()->getStore()->getId();

Lösung 3:

Prüfen Sie diesen FAQ-Artikel, Abschnitt 2 und aktivieren bzw. deaktiveren Sie die Parameter wie dort beschrieben.